Большая собака

Аудиозапись

Большая собака переходит дорогу.
С трудом, неуклюже, припадая на ногу.
И правил не зная, на красный идёт.
И смотрит ей в след с изумлением народ.
Куда ж ты дурёха, ведь мчатся машины?
И слышится визг от истерзанной шины.
И след тормозов по асфальту ползёт.
Собака, как шла, так и дальше идёт.
Не надо собаку винить господа,
Она свою чашу испила до дна.
Предательство, голод и холод зимой.
Удар. Тишина. Наконец-то покой.