утопленник

Стоя на берегу реки
Ослабевая от тоски
 
Ослабнув стал он отдавать
Себя в синеющую гладь
 
И вот обнявшись с волной
Исчез с безумной быстротой
 
 
Стал опускаться в глубину
Даря себя морскому дну
 
 
Прощался с жизнью он и стыд
Пред человечеством закрыт.
 
Его не ждали и не ждут
Он шел куда его зовут
 
Степные ветры и дожди
Которые ему вожди.
 
Но вот махая плавником
Пыль поднимает над песком
...