К черту

К черту
К черту рифму и размер,
К черту ямбы и хореи;
В каждом такте лицемер
Пляшет под жужжанье феи.
 
К черту правила игры,
Всё катись в тартарары,
Выезжаю за поля -
С пяткой голой у руля.
 
К черту выбранные схемы,
К черту формул теоремы,
К черту "дважды два четыре",
Правды нету в этом мире.
 
К черту власть и бухучёты,
"С ней покончили мы счеты";
Мы теперь единый хлам,
Погруженный в Вечный Храм.
 
В Храме нет ограничений,
Нет раздумий, нет сомнений,
Есть лишь вера в идеал,
В нескончаемый сериал.
 
"К черту" - это лишь слова,
А на деле мир - константа,
Под давленьем большинства
Мы теряем свет таланта.
 
Вот опять я суть предал,
Проклят Вечным Англетером;
Свой призыв я написал...
Только с рифмой и с размером!
 
 
Ноябрь 2014, Тула