ПОЗДНЕЕ ПРОЗРЕНИЕ

В веке двадцать первом не пристало,
Чувства выставляя напоказ,
Чтить людей, на жизнь даюших право:
Ждут родители годами нас.
Не нуждаемся в благословеньи:
Рост карьеры важен, плен вещей.
Только опыт горького прозренья
Лавой станет обжигающей.
Самомнения развеет ветер,
Крикнет о сыновьих нам долгах,
Но, когда погаснут в церкви свечи,
Долг вернуть не сможем мы никак.
Изверженьем спящего вулкана
Боль потери сердце разорвёт:
Понимаем суть самообмана,
Ливень слёз родных нам не вернёт.
Мысли быстро мчатся, словно птицы,
Чужаками по душе скребут:
«Как же это всё могло случиться?
Если бы родителей вернуть…»