ПОХОЖИЕ СУДЬБЫ
Росточек через каждую пылинку
С трудом проходит, чтобы стать травинкой.
На свет являясь очень уязвимым,
Желает век прожить неповторимо.
Но после солнце так палит безбожно,
Ветра качают, что сломаться можно.
Цветком поднимется всё ж белоснежным,
Настойчивым и нежным, как и прежде.
Шутя пройдутся по нему ботинком,
Зажмурится от боли, и слезинки
На хрупкие листочки лягут косо,
А все подумают, что это росы.
Упорно тянется к звезде заветной,
Цвет опадёт, он станет неприметным…
Всю жизнь ростка природа с ним сурова:
Борьба – существования основа!
ЦВЕТОК и ЧЕЛОВЕК… Похожи судьбы!
У человека лишь другие судьи.