Сказочная ложь

Никогда не бывает на свете,
Чтоб счастливой являлась любовь.
Храбрый рыцарь за руку принцессы
В честной схватке прольет свою кровь.
 
Чтобы хладное сердце расплавить,
По следам в Королевство Зеркал.
Злые мачехи там будут править,
Не пуская бедняжку на бал.
 
Лишь под вечер сойти бы на берег,
Обменяв свой плавник на ступни.
И в бурлящей сгинуть бы пене,
Узнав тайну первой любви.
 
Или в башне ждать заточения,
Околдованной ведьминым сном.
“-Быть принцессой – одно огорчение!” –
Шепчет старый маленький гном.
 
Грош – цена девице прекрасной,
Коль к чудовищу спешит на обед.
Наливается яблочко красным;
Золотистые кудри наделают бед.
 
За мечтой на ковре самолете,
Слезы градом бегут вновь и вновь.
Никогда не бывает на свете,
Чтоб счастливой являлась любовь.
23.09.2014