Мне приснилось однажды

Мне приснилось однажды
Небо без облаков и солнце.
Мне приснилось однажды
Открытое настежь оконце.
В нём увидел я целое поле
Златых колосьев пшеницы.
Кто-то вдали играл на виоле
Там кружили и пели птицы.
Там ещё журчала речушка.
В ней плавали окуня и сомы.
Вдали теперь моя избушка,
Да и в глазах картина тьмы.
Мне приснилось однажды
Открытое настежь оконце.
Мне приснилось однажды
Небо без облаков и солнце.