Твоя судьба

В поисках бескрайних золотых полей
И непокоренных алмазных гор,
В пути запасись терперньем королей
И не меняй упорство на укор.
 
Сложи в рюкзак ошибки и опыт свой.
Иди на закат пока не скрылись лучи.
Они будут в книге твоей новой главой.
За горизонтом на деревьях ключи.
 
После разбегись и птицей вверх взлети
В небе ты пари, поверь-явью стали сны.
Не забудь, что горы и поля нужно найти,
Тогда суть скитаний станут тебе ясны.
 
Не смотри назад, а вперед и по сторонам.
Верь, что еще чуть-чуть осталось и вниз.
К тем воротам и цветущим красным садам.
Все садись. Видишь в полном рассвете анис.
 
Снова идешь ты по земле, но уже без сил.
Кто тебя просил или заставлял их искать?
Сквозь ветви свет золотой заколосил,
И горы алмазные в нем начали сверкать!
 
На свою судьбу никогда ты не пеняй
Она как и жизнь у тебя всего одна.
Ее пути никогда не путай и не меняй
Тебе и каждому Богом она своя дана.