«Осенняя зарисовка»

Как вокруг все серо, холодно, да сыро,
Не успел, заметить, осень наступила,
Быстро после лета, все уже остыло,
И душе поэта ничего не мило.
 
Закрывают банки, и народ пугают,
Дескать, все продукты вновь подорожают,
Доллар скачет в небо, как цыганский табор,
Дяди, дайте хлеба,
тети, дайте бабу!
 
Сыпется турбизнес, и листва с осины,
На моем окошке даже кактус пожелтел,
Скоро привезут из Гондураса мандарины,
В наш Ашан Рязанский, в овощной отдел.
 
Я не понимаю, что со мной творится,
Будто происходит это не со мной,
Может я болею, надобно лечиться,
А может подыхаю, но чуток живой.
 
Жизнь – подорожала, смерть подешевела,
За тугой оградой, лозунг: «не сорить!»
Где ты мое лето, что меня не грело,
Быть хочу я сытым и веселым быть!
 
Где ты моя радость, где ты моя секси,
Панталоны, полные огня,
Где на сто мульонов долгожданный вексель
Неужели вновь не для меня?
 
17.09.2014