«Сигареты»

Сигареты сгорают так быстро,
Как минуты бесценного времени,
Посмотрю я на жизнь взглядом чистым,
Как живу я без роду без племени.
 
Мне мой ангел прошепчет подсказку,
Мне мой бес, скорчит рожу смешную
Я зачем то попал в эту сказку
Для чего-то ж я в ней существую
 
И живу в ничейной халупе,
И чужие ношу документы,
И толку пустоту в медной ступе
Тихо ставлю я эксперименты
 
Что там будет, случится ли чудо,
Повезет ли мне в завтрашнем дне,
Может золота явится груда
Может просто исчезну во сне
 
Может кто-то на небе огромном,
Вспомнит вдруг про земного меня,
Сочетаюсь я браком законным
В завершенье воскресного дня .
 
И невестою будет красотка,
Что полюбит, такого как есть
А приданным ее будет лодка,
И из чистого золота честь
 
В понедельник, халупа в хоромы
Превратиться как будто случайно,
И в кастрюле моей макароны
Будут радостны, а не печальны
 
Буду скопищем разных талантов,
Чудных знаний и дивных ремесел,
По волнам жемчугов и брильянтов,
Поплывет наша лодка без весел
 
Будет берег приветливо ласков,
Принимать меня с доброй женою,
И представьте, в сюжете той сказке,
Будем даже гордиться страною.
 
Ладно, хватит уже Вам смеяться,
Размечтался, ну с кем не бывает,
Я не знаю, куда мне деваться,
Сигарета моя догорает .
 
 
27.04.2014