Чернеет небо

Чернеет небо, солнца луч уходит
И громовым раскатом слышится гроза
Шум первых капель песенку заводит
Блеск ярких молний ослепляет уж глаза
И треск и грохот небесной канонады
И уши глохнут, сердце в такт стучит
Прольется долгожданный дождь, ему мы рады
Потоками воды по улице бежит
А запоздалые прохожие пытаются укрыться
От теплых струй дождя спасенья нет
Так ждало все дождя, скорее оживиться
И все живое начинает свой банкет
Напиться вволю , сделать свой запас
На дни жары, испепеляющие зноем
Его так ждали, дождь остудил и спас
И капли бьются об асфальт звенящим боем
Иду раскинув руки радуясь дождю
И пусть одежда тело облепляет
Люблю я дождь, лицо подставлю я ему
Пусть струями воды он нежно обнимает
Пусть молний свет мне путь домой осветит
Пусть гром развеет тишину
И громогласно эхо вдруг ему ответит
Пусть льется дождь смывая грязи пелену…