Зима-старушка

Зима-старушка приболела
И треском льда на речке кашель бьет
Бегущими ручьями пропотела
Слезами-дождиком с утра на землю льет
С усилием последним собралась
Метнув на землю горстку снега
Последним взором по владениям прошлась
Нет силы для метели бега
Кряхтя ночным морозцем села в кресло
Расслабилась туманом по утру
Всплакнула оттепелью, весне отдала место
Тепло и солнце ей не по нутру
Заснула, веки тяжкие закрыла
И лишь дыханием прохладным веет иногда
И ледяной замок пред сном она открыла
И передала власть весне как делала всегда
Ветрами убаюкана, капелью умыта
Проспит она, чтоб снова к нам прийти
На время спрятана и с радостью забыта
Она уснула, весне дав путь пройти…