Каким-то сказочным явлением

Каким-то сказочным явлением,
Сиянием редкой красоты,
Сравнима с чудным сновидением
Передо мной явились вы .
 
Смотрю на вас влюбленным взглядом
И силы нет очей свести,
Вам нет красавиц статься рядом,
А тем, что есть не превзойти.
 
 
Когда идет, пленяет взоры.
Отовсюду взгляды к ней летят
Как на великолепие природы
Все на красавицу глядят.
 
Когда глядит чуть горделиво,
Как царствен взгляд ее очей.
О боже, как она красива!
Душа и мысли рвутся к ней.
 
Блажен, кто наяву видал
Ее глаза и дивный вид
В себе невольно отмечал:
Краса любого покорит.
 
Настали дни в свиданиях частых
Совместно время проводя,
Во встречах незабываемых, прекрасных
В нее влюбился как дитя.
 
Повержен редкой красотой,
В глаза любимые смотрю.
С волнением, с нежной теплотой
Слова любви ей говорю:
 
«Любовь моя –очей отрада
Вся жизнь моя в тебе одной,
Мне счастье, лучшая награда:
Как видеть вас своей женой»
 
В объятья милая впадает
И вся довольная без слов
Поцелуем закрепляет
Свою ответную любовь.
 
О ней все помыслы, мечты,
Жар сердца и благие чувства.
И нет на свете друг искусства,
Так описать любовный пыл,
Когда всем сердцем полюбил!
 
Творец -создатель мира, красоты
Два сердца влюбленных пред тобой
Благослови их вожделенные мечты,
Союз грядущий праведной рукой.
 
Друзья, да здравствует любовь!
Она как юность от судьбы неотделима
И жизнь, какую б радость не встречала вновь,
мы счастливы, когда она любовью одержима.
 
 
И вот настал мой час желанный
Все при параде, в торжестве
наряд невесты изысканно избранный
Здесь красоте не откажешь в божестве
 
В огромном зале льются звуки
Марш Мендельсона исполняют.
Чета стоит в почетном круге
Ждут. Вот звуки марша замирают.
 
Речь регистратора раздается
Под сводом брачного дворца,
С согласья новобрачных создается
Благословленная семья.
 
Свершились брачные услуги.
Звенят бокалы, вина льются
Мои друзья , ее подруги
С цветами, с поздравлениями снуются
 
Звучат тосты: «Да здравствуют супруги!
За ваш союз прекраснейшая пара,
С бокалами поднимем выше руки
И выпьем вина, божественного дара»!
 
Промчится время золотое,
И в дату памятного дня
Свершится чудо дорогое
В семье появится дитя.
 
И не найти во всей вселенной,
Что посылают небеса,
Дар сердцу более бесценный,
Когда любимая родит вам малыша