Ваш образ дивный и прекрасный

Ваш образ дивный и прекрасный,
Когда пред мною вдруг предстал,
Мне показалось, свет наш ясный
Таких красот не создавал.
 
Темнее самой черной ночи
На тонких линиях лица
Живой искрой блистают очи,
Подобно звезд небесная краса.
 
И чудно локоны густые
Вам украшенье придают,
Спадают вниз ручьи златые
И вид хариты создают.
 
Изящны Вы в любых нарядах
И изумительны во всем,
Как жемчуг в дорогих оправах,
Блестите ярким Вы лучом.
 
Твоя улыбка, с чем сравниться?
Каких красот она полна!
Ее увидеть, значит восхититься
Неповторимой прелестью лица!
 
Как мая цвет благим сияньем
Пленишь собою всех вокруг.
Как редкой розы лик святым очарованьем
Восторг приводишь нежный друг.
 
Пошли судьба Вам благ чудесных,
Каких не видывал никто,
И дней Вам ярких, интересных,
Что б жилось в них всегда легко.
 
Правитель рока всемогущий
Храни ее от всех невзгод,
Храни ей прелесть день грядущий
И пусть ее любовь найдет!