Скучно жить на свете, господа...

Скучно жить на свете, господа...
Скучно жить на свете, господа -
Сказал когда-то Гоголь, согласилась я.
Все годы протекают как вода,
Нам остаются лишь воспоминания.
 
К чему страдать, к чему любить, не знаю,
Где устье скрыто, где исток реки?
Куда и почему стремительно шагаю?
Зачем родные чужды, чужие так близки?
 
Для тысячи вопросов душа моя тайник.
"Ответы в глубине" — мне шепчет "я" второе,
Ах, кажется нашелся путь… увы, опять тупик...
Я снова ухожу в свои незримые покои.