Про весну, про ветер и берёзу белую.
Весна пришла, и ртуть подпрыгнула
в моём термометре китайском,
и белая берёза вспыхнула,
как фейерверк, листвою майской!
И ветер гнул берёзу белую,
трепал листочки на берёзе,
и будет их трепать ночь целую,
весь май, всё лето и всю осень.
И я сказал своей собаке,
что эта вот берёза белая
когда-то тоже, может, бегала
и грызла кость и кулебяку,
пока однажды не увидела,
как ветер листья на берёзе
трепал и будет их так, видимо,
трепать всё лето и всю осень.
И так понравился ей ветер,
так ласково и чудно пел он,
что поклялась любить до смерти
и стать в лесу берёзой белой!
Весна пришла, и ртуть подпрыгнула
в моём термометре китайском,
и белая берёза вспыхнула,
как фейерверк, листвою майской!