А строчки рождает лишь боль

А строчки рождает лишь боль
Мы в счастье стихи не пишем
Встречаясь с любовью порой
Одним с ней дыханием дышим
Но стоит её потерять,
Откуда вдруг, что берётся
Душа зарыдает и вновь
Из сердца поэзия льётся…