Зимняя ночь

Фонари не горят, но оранжевый блеск
Освещает дорогу до дома.
Эта зимняя ночь - время спящих чудес,
Опоясала снегом хоромы.
 
Силуэты деревьев касаются звёзд,
И, красуясь, качаются в небе.
Эта зимняя ночь - есть ответ на вопрос,
Как из были является небыль.
 
Серый дым не спеша поднимается вверх,
Привиденьем окутав округу.
Эта зимняя ночь - царство зримых потех,
Вещий образ небесных хоругвей.
 
Ветер свеж, воздух чист, и горит лунный диск
В тёмно-синей реке поднебесья,
Как могучий, всесильный немой обелиск
Зимней ночью, до боли прелестной.