Сезон меланхолии светлой...

Сезон меланхолии светлой
Открыла осень в день дождей,
И времена унылых дней
Подкрались к сердцу незаметно...
 
И душу бередит мотив
Мелодия опавших листьев,
Этюд прославленного Листа
В кафе заброшенном звучит...
 
А город замерший обвит
Приятной, лёгкой дремотою,
И вновь, наедине с собою
Наивный стих творит пиит...