Минуте
Минута,мелькнувшей в минус,
как страсть или несчастье.
Может губ мимолётный вкус,
мгновенье какое-то счастья.
Или мера незримой малости,
в отрезок жизни ужатая,
дарованная нам из милости.
Из времени провожатая.
Ещё в час минута не выросшая,
такая она долгожданная.
Словно из времени выброшенная
бывает такая желанная.
Торопиться кануть в вечность
секундами поглощённая.
Не свойственна ей человечность,
временем она увлечённая.
06.02.16
Вольное подражание стихотворению
М. Цветаевой "Минута"