Морская вода...

Чем объяснить, что соленое море?
Может вся соль в нем от нашего горя?
Или все наши страдания в нем,
Сколько веков слезы женские льём!
Вот и не сохнут моря никогда,
Знаю, что там не простая вода.
Все слёзы мира стекают туда,
И наполняют они берега.
Сколько столетий людской род живёт,
Воду морскую никто и не пьёт.
Просто напиться водой той нельзя,
Хоть и прозрачна она, как слеза!