Ночь чернила разлила

Ночь чернила разлила
Спит на облаке луна -
Золотое чудо!
Ей давно душа больна...
Смотрится, как блюдо.
 
Вижу я на блюде том
Серебра пылинки,
Янтаря разлив кругом,
Голубые льдинки.
 
Только звездочки не спят -
Водят хороводы.
Так по небу и скользят
Маленькие шкоды.
 
Ночь закрыла на замок
Бодрость и мышление.
Снов безудержный полет
К нам по притяжению.
 
Ночь чернила разлила-
Все покрылось мраком.
Тихо взгляд мой увела
В неба вечный вакуум.