Что такое поэзия ?

Что такое поэзия ?
Расскажите вы мне, что такое поэзия.
Если можно, прошу - разложите по полочкам...
Может, это - пьянящие запахи фрезии...
Или просто смолистая шишка на ёлочке.
 
Может, это - гроза с коромыслами радуги,
Или степи бескрайние, зноем палимые...
Может, в райском саду переспелые яблоки,
Или вишня над крышею дома родимого.
 
Может, это - любовь незабвенная чистая,
Или чаша терпения, что переполнена...
Может , это - вода в ручейке серебристая
Или тихие звуки Сонаты Бетховена...
 
Расскажите вы мне...Что такое поэзия?..