Может, это обуза...

Может, это обуза...А может, отдушина...
Я никак не пойму, я пытаюсь понять...
Это поздно пришло...И время упущено...
Но назойливой нимфы я не в силах унять.
 
Пусть порою выходит корявою строчка -
Нету цели, поверьте, сразить наповал.
Мне важнее всего, чтоб понравилось дочке.
Чтобы зять, как и прежде, меня уважал.
 
Чтоб читали подруги, читали коллеги.
Однокурсникам милым - особый поклон!
Только жаль, что на голову выпали снеги,
И что годы уже понеслись под уклон.
 
Будет жить иль закончится эта отвага...
Чем закончится всё - я не знаю ответ.
Может, книгой...А может, помятой бумагой,
Улетевшей в костёр по прошествии лет.
 
Только хочется верить - такой я мечтатель -
Среди сереньких будней и вечных проблем -
Что получится книга, и будет читатель...
И пишу - не напрасно! А иначе - зачем?!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114061008928