Пора научиться нормальности

Мне пора научиться нормальности,
Встать, как все, в середину статистики:
Быть в согласии с чьей-то реальностью,
Жить по моде, читать беллетристику,
Пить коктейли и слушать поп-музыку,
Гороскопам доверить грядущее,
Научиться трепаться без умолку,
Поучая кого-то при случае.
На прическу не жадничать с тратами,
Делать сэлфи у зеркала наскоро,
И всю «стенку» украсить цитатами
Никогда мной не читанных авторов.
Знать подробности, слухи и новости,
Не держать под замком сокровенного,
Жить на бешеной-бешеной скорости,
Прожигая все дни до последнего.
Не мечтать, не тянуться к незримому,
Не шептать звездопадам желания,
Не грустить под июльскими ливнями.
Не просить у чужих понимания
Чтоб не выдать обиды и слабости,
Там, где взгляды сражают, как выстрелы.
Путь «одной из» не требует храбрости,
Быть собою — дорога тернистая.