Маленький принц

Сердце твое, как звезда, побеждает ночь,
Или с тобою мне просто неведом страх.
Это не ты улетаешь сегодня прочь,
Это, наверное, я задохнусь в песках.

Мы до сих пор не умеем с тобою взрослеть.
Словно цветы, мы растили свои мечты.
Роз очень много, и много больших планет,
Но лишь в одной в этом мире нуждался ты.

Алый и грустный в пустыне сгорел закат.
Ты говоришь: «мне пора», я не крикну «стой!»,
Будь я тобой, поступила бы тоже так,
Что бы, мальчишка, ты сделал сейчас, будь мной?

Звезды молчат, будто слышат они беду,
Ты и меня приручил, в том моя вина.
Знаю теперь, что не пахнут цветы в саду,
Знаю — из тысячи звезд ждет тебя одна.