НА ГРАНИ ПРОВАЛА

Они войдут (и негде спрятаться,
Не остановит их никто!) -
Красивые, как два гестаповца,
В шуршащих кожаных пальто.
Елена Исаева
 
Была суббота марта месяца,
Меня к прекрасному влекло.
Пошла в театр, в нём людно, весело,
И незаметной стать легко.
Они вошли как аудиторы
Случайно (их не ждал никто!) -
Красивые, как инквизиторы,
Гестаповцы. И все в пальто.
Включили свет - обзор расширился.
Майор-блондин, один из ста,
Сказал: «Мы ищем гёрлфренд Штирлица...
Всем приготовить паспорта.»
Взгляд на себе ловлю кусаемый...
Попалась?.. Тьфу ты, чёрт, улёт.
Ведь я по паспорту Исаева.
Расслабься, Ленка, пронесёт.