КУХОННЫЙ СИНДРОМ


                                                                                                 
                                     Я  просыпался  утром  хмуро,
                                     искал  по  кухне  молоко.

                                     В  объятьях  массовой  культуры
                                     жилось  бездумно  и  легко.
                                                                    Пётр  Кошель

Под  взором  массовой  культуры  
живётся  вольно  и  легко. 

Кто  ищет  поутру  микстуру, 
кто  лимонад,  кто  молоко. 

Все  знают  не  по  вздорным  слухам,  
а  этот путь,  пройдя  не  раз,  
как  трудно  отыскать  на  кухне  
закваску  или  хлебный  квас. 

На  антресолях  и  в  буфете, 
в  шкафу,  в  столе  (и  на  и  под)   
среди  котлет  и  винегрета  
попробуй,  отыщи  компот. 

История  без  белых  пятен  
как  человек  без  головы. 

Когда  рассол  ищут – понятно,  
а  молоко  с  утра – увы.