Докажи

- Кто там? Кто ты, ребенок, что ломится в эту дверь?
Что тебе нужно? 
Что по-твоему "мир"?

Тебя привлекла красота, соловьиная трель? 
За дверью ни грамма такой красоты, только тир.

Здесь люди стреляют, режут, терзают друг друга,
Здесь больше места
для пустоты.
Здесь только шум и пустая ругань.
Здесь только сжигают, а не строят мосты.
Здесь нет красоты.

Мой маленький мальчик, зачем ты взрослеешь?
Зачем ты клеймишь себя,
ты - не они.
Спасайся, ты, может, еще успеешь
Выстроить более чудный мир.

Мой мальчик, тут нету совсем совершенства.
Тут самые честные тонут во лжи,
Тут похоть считается за блаженство.
Сей мир не идеален... 
- А ты..Докажи.