Сегодня

Сегодня. Протяни мне руку, друг.
Сегодня никого, кроме
Тебя
и моей пустоты вокруг.

И я не знаю, что за отчаяние
Настигло, будто свалилось с небес.
Дай руку. Мне будет печальнее
Остаться без

Твоих ярких радужных глаз.
Мне кажется, 
мир меняется,
Кажется, мир стынет 
от фраз
Что мы говорим лживо.
Он меняется..
Так небрежно и так
красиво.

А в тебе еще что-то живо?

Посмотри, небо сегодня пасмурно.
Дело движется к февралю.
У Земли, кстати, нет паспорта,
И ей не хочется жить в раю.

Мой друг, посмотри как тоскливо сегодня.
Мой друг, 
а что завтра изменится?
Я не чувствую ничего вокруг,
Все ведь просто летит и щемится,

Все суетится, все 
прожигается.
И все они просто мрут беззаботно,
Но этот дым, кажется, растворяется,
И растворится, может быть, до субботы.

И когда все утихнет, то что останется,
Когда из комнат выбегут все задроты?
Мир, кажется, должен исправиться
До какой-нибудь
до субботы.

И когда-нибудь, друг мой, мы снова возьмемся за руки,
Полетим над моей пустынною пропастью
И увидим
Больше, чем белые потолки
Смазанные жуткой скоростью.

Мне кажется, тут даже дышать нечем.
Города душат 
(или мне это только кажется),
В школах учат искать чет-нечет,
И мир под этим меняется, кажется.

Но что-то не вяжется.

Все как-то искусственно и не живо.
Мой друг,
разве это по-твоему красиво?