Сквозь тернии к звездам...

Однажды поймешь, что на сердце печаль,
Внутри все огнем пылает;
В отчаянье рвется душа на свободу,
И разум в слезах утопает...
Тогда, как бездомный, ты ищешь приюта,
Пытаясь от бури укрыться.
И, как обезумевший, бредишь в надежде,
Что в силах опять возвратиться
К тем минувшим дням, что в покое
Привык проводить ты всегда...
И думал: «Я счастлив...», но это пустое...
Тебе не вернуться назад.
Уже не отпустит тебя твое сердце
В глухое бездонное прошлое...
Не надо, запомни: здесь твое место.
В будущем счастье заложено.
И так отчаявшимся странником
Бредешь вперед, пытаясь найти
Свой жизненный принцип, свое призвание...
Немыслимо трудно на этом пути...
Сорвался ты с места, просила душа перемен.
И не было мыслей, одни лишь прекрасные грезы...
Так будь же таким, каким захотел.
Добейся успеха, пусть будут от счастья лишь слезы
Катиться из глаз, пусть в них запылает триумфа искра долгожданная.
Ты только не бойся, на миг лишь представь: все благо тобою желанное
Исполниться вскоре...Так следуй за ним,
Сквозь тернии к звездам ступай...
Главное: жить, верить, любить...
Ты сей ориентир никогда не теряй!..