Ртуть (Памяти Фредди Меркьюри-ртуть)

Ртуть (Памяти Фредди Меркьюри-ртуть)
Фаррух Балсара родился на Занзибаре.
Затем жил в Бомбее (Мумбаи),в Индии.
Он был парсом - зороастрийцем,персом.
С 13 лет жил и учился в Англии.
 
Его привлекала музыка рока,мягкий рок.
В 1972-м создал группу "Квин"("Королева"),
Многие песни которой сам написал.
Начались концерты,гастроли,выпуск клипов.
 
На сцене Фред вёл себя экстравагантно,
Но хорошо контактировал с публикой.
Его роскошь всех возмущала,потом смирились.
"Он держал всех на ладони",-сказал Боуи.
 
Группа выступала в Гайд-парке в Лондоне
Для ста пятидесяти тысяч поклонников
И на юбилее английской королевы Елизаветы.
Многие песни"Квин"до сих пор хиты.
 
Фредди осуществил проект с Монсеррат Кабалье,
Великой испанской певицей под названием"Барселона".
В 1986 году Фред заболел СПИДом,скрывал это.
Поняв,что обречён,все свои деньги отдал больным.
 
В 1991 году великий певец рока скончался...