ДРУГ ПОД НОМЕРОМ №

ДРУГ ПОД НОМЕРОМ №
Друг ты не прочтешь моих стихов
Ты слеп и глух, и не услышишь слов
Рожденный был в огне из стали
Война и смерть, твое призванье
 
Ты дышишь порохом и гарью
Не знать тебе не доброты, не состраданья
Ты лишь метал, повешенный на грудь
Когда в руках моих та друг
 
Всегда покорен ты
Но взгляд твой был коварен
Перед лицом врага
Не подводил ты ни когда
 
Холодное цевье, мне грело раны
В тебе я не нашел изъяны
Я снаряжал твой магазин, без слов
Патроном из свинцов.
 
Как жаль что мы чужими стали
Ты где то там где есть война
И горечь расставания
Испытывал лишь я
 
А ты стоял под номером своим
Лишенный тяготы и мук
Ты просто ждал, когда тебя возьмет
Твой новый друг.