«Море не ром, Сна море – романс» (Полиндром)

«Море не ром,  Сна море – романс» (Полиндром)
«Море не ром,
Сна море – романс»
(Полиндром)
 
 
 
 
Море не ром:
Не выпить его.
Сна море – романс, -
Когда мы вдвоём -
лишь.
И море – у ног
плещется рыбкой,
ластится нежным котом…
 
 
Море не ром,
Но опьяняет сильнее, -
Когда мы вдвоём -
лишь. Тишь и море
волнуют нас
вечным движеньем, -
то мощным,
то робким
скольженьем
и трением волн
о песок…
 
 
 
 
 
Его романс –
только для нас
с тобой;
 
 
И даже когда оно спит,
И дышит, как будто кит,
Нам слышится
наш романс,
наш вальс «Бостон» -
под стон
охмеляющих волн…