Дома огромные стадами...

Дома огромные стадами
Столпились возле городов -
Бизоны из кошмарных снов
С тупыми, плоскими глазами.
 
Они неслись - земля дрожала,
Но вдруг почуяли врагов
И стадо дьявольских коров
Затормозило разом, встало.
И вдаль глядят поверх голов.
 
Я прохожу перед стеной…
Дом смотрит бешено и хмуро,
Его громадная фигура
Вот-вот склонится надо мной.