Отречение

Боже, как трудно с собой бороться.
Каждый свой шаг выносить на всеобщий суд.
По ночам кто-то в углу смеется.
Я терплю удары вокзальных разлук.

Прячу себя от людей,от дождя,от солнца.
Жду,когда в сером хмуром тумане найдут 
И спасут,как малОго больного котенка,
И приласкают, и раны в душе заживут. 

Господи,мы разбиваемся так некстати.
Взрослые игры петлей обнимают горло.
Я кричу своим светлым порывам хватит,
Знаешь,мне рядом с тобою почти не больно.