Разговор с историей

Ты безразличная старуха,
Живешь уже, который век
Ты помнишь смерть, войну, разруху
И то, как зарождался человек
 
А помнишь тайную вечерю?
И знаешь где шагал Христос?
Вот это да! Тебе я верю…
Ну так ответь на мой вопрос!
 
А, ты не можешь, понимаю
Избиты все твои бока,
Я то всё время забываю
Про вдаль ушедшие года
 
Тебя ведь били и терзали,
На части рвал, и люд и знать
И сотню раз тебя писали
Пытаясь что ни будь соврать
 
И хоть молчишь давно, смиренно
Тебе покоя не дают
На правду все плюют презренно
А сверху ложью-кислотою льют
 
Ну что ж не слова боле
Я понял всё и ухожу
Твои печальные пороги
Отныне я не посещу!