Прогоняя

Вечер тает на ладони,
И, узорами смеясь,
Снег танцует на балконе,
Вниз сорваться не боясь.
 
Тучи россыпью созвездий,
Красят небо возле крыш.
Дверь скрипит в моём подъезде,
И скребётся, словно мышь.
 
Тишина висит неслышно,
Над сугробами, и ночь
На свою работу вышла,
Прогоняя вечер прочь.
 
10.12.2010