Книга жизни

Вот книга,книга жизни,в ней
 
Страниц полно совсем различных,
 
А вот еще одна-бедней,
 
От силы в ней лишь пять страничек.
 
Чем занимался ты всю жизнь?
 
"Я вечно гнался за наживой,
 
И никого я не любил,
 
Работал я без перерывов."
 
А ты,чья жизнь огромный том,
 
Что делал ты,заполнив книгу?
 
"Я путешествовал везде,
 
Я был счастливым семьянином.
 
Пусть я был беден,но богат,
 
Богат семьей,богат родными,
 
Доволен жизнью,вечно рад,
 
И очень легок на помине."
 
Что ж,милый друг,тебе решать,
 
Что лучше-счастье иль богатство,
 
Любой миг счастьем наполнять,
 
Или попасть в "златое" рабство?