Хочу увидеть, как цветет хурма...

Хочу увидеть, как цветет хурма...
Хочу увидеть, как цветёт хурма,
Воочию, не на картинку глядя,
И аромат вдохнув, сойти с ума,
Приняв бальзам цветенья, как награду.
 
Мой бренный мир до номинала сжат,
По факту обозначены границы,
Но я могу представить дивный сад
И улететь туда незримой птицей.
 
Неброское изящество цветов,
Как-будто лепка чудо-марципана
Для самых потрясающих тортОв
Иль для причёсок знойных перуанок.
 
Ах, эти кроны сказочных дерЕв
В убранстве нежно-кремовых цветочков,
Что жизни яркий миг запечатлев,
Летят в траву покорным многоточьем...
 
А те, что уцелеют на ветвях,
Впитают силу унесённых ветром
И чистоту до срока сохранят
Под шёпот листьев глянцевого фетра.
 
Хочу увидеть, как цветёт хурма...