Дубочки

Дубочки
В пылу задач, отмеренных судьбою,
В рутине нескончаемых проблем
Чаруют первозданной красотою
Соцветия корейских хризантем.
 
Причудливые кустики-букеты -
Роскошные пушистые шары -
Как солнышка последние приветы
Осенней элегической поры.
 
Когда вокруг все серо, неприглядно,
Длиннее ночь, а день короче стал,
Они до неприличия нарядны,
Как будто собрались на карнавал.
 
В народе величают их - дубочки -
За сходство листьев с дубом вековым.
Магические нежные цветочки
Пленяют нас цветением своим.
 
Не передать красот соцветий пенных
В саду осеннем царственный уют.
Они цветут неистово, забвенно,
Как будто песню райскую поют!
 
Они цветут, не думая о стуже,
Им наплевать, что скоро холода.
Мелодию изящно-нежных кружев
Во веки никому не разгадать!
 
Они стоят на тонких крепких ножках,
Врастая в землю цепким корешком.
Сорвется с неба белая пороша -
Под шапкой снега упадут ничком...
 
Колюч мороз с терновыми шипами -
Палач коварный дивной красоты.
О! Как самоотверженно упрямы
"Поющие в терновнике" цветы!