Симбиоз

Лишь отражение мысли
И мимолётные штрихи эмоций ей под стать.
Каракули, написанные чистым
Красивым почерком в дешёвую тетрадь...
 
Возможно, это лишь дитя сознания,
Цветастых образов вскормлённый эмбрион.
Но судьбоносны первы строки начинания,
И вот уж отголосков бури слышен звон...
 
Забили капли крупные дождя,
Мотив мелодии сыграв забытый.
И в память вдруг явилась образов игра,
Сумбуром мыслей ранее сокрыта.
 
Агонизируют слова в строках.
Их мощь переполняет сладкая.
Хотят прорвать границу в наших лбах,
Как гроз разряды небо рвут над нами.
 
Вот нервы натянулись словно струны.
Шум бури лезвием Дамокловым над нами
Висит, и ливня барабанят пули.
Терпение моё находится на грани...
 
Но пройден пик природной ярости незримой,
Тирады долгой убыль уж слышна.
Мощь бури с давних лет неоспорима
Но слова сила тоже велика.