Сон

Ложишься спать, проблемы забывая,
Закрывшись одеялом с головой.
Ты вспоминаешь милого признание
И дремлешь, тихо засыпая, глоток из Леты сделав небольшой…
 
Но вот незримых губ почувствовал горячее прикосновение,
Дыхание знакомое узнав,
Глаза ты приоткрыть решаешь на мгновение,
Черты любимые в потёмках распознав.
 
Вдруг, раз и нету наваждения…
Лишь ветер шторами играл,
Да, лунный свет наверно пакости затея,
По всей каморке что-то всё искал.
 
Уж начиная забывать видение,
Решил бумаге его сразу же придать.
Горячей мыслью, словом откровенным
Читателю красу любимой музы описать.
 
Вот, ночью я сижу…
Не иссякает вдохновение.
Я всё пишу, не думая о сне.
И, может, в памяти уже не так отчётлив образ лунного видения,
Но на губах горят теплом её следы…