Тоска

Во тьме беспросветной шагаешь по свету.
Приходишь домой и читаешь газету.
Встаёшь рано утром и смотришь в окно.
Пытаешься вспомнить как было давно.
 
Не радует жизни красивой вино.
Давно уже горько и скисло оно.
Ты здравого смысла там ищешь зерно.
Но это обычное с мёдом лайно
 
На улице радость и солнечный свет.
Кто-то любимой там дарит букет.
На кухне лежат от посуды осколки.
Счастья былого кривые обломки
 
Умер от жажды в горшочке цветочек.
Закрыта душа на амбарный замочек.
Распалась семья , не сложился дуэт.
Кто виноват? Ты не знаешь ответ,