Зима!

(Подражание А.С.Пушкину Евгений Онегин)
Зима! Крестьянин тоже в ступор,
Здоровья обновляя суть,
Его лошадка смех почуя,
Несётся к смыслу как-нибудь!
Вот бегает здоровый мальчик,
Ему довольно всё смешно,
Дождь замочил совсем сарайчик.
И дождь смешит его давно.
За ним тут бегает щенок,
И он бежит, не чуя ног.
Щенок, ведь, тоже весь промок,
На шее у него - замок.
В руках мальчишки поводок,
До шеи он идёт, в замок.
Есть повод, подержать тот поводок,
Уже растаял весь ледок.
Растаял снег, растаял страх,
Зима пришла, зиме той крах!02.02.2016г.