Устал

Спектакль окончен - последний поклон
И можно смывать грим улыбок.
Жизнь тоже игра, и, таков уж закон,
Что в ней не сыграть без ошибок.
В кулисах пороки опять правят бал
И похоть царит в будуарах.
А я просто зверски, безумно устал,
И знаю, ты тоже устала.
Спектакль окончен и занавес дан.
В овациях зал встрепенулся.
Вот только бы гордый осанистый стан
Под тяжестью дней не согнулся.
Ты веришь в фатальность разбитых зеркал
И что всё не будет как прежде.
А я просто дико, чертовски устал
Слагать из осколков надежду.
Спектакль окончен. Заученный текст
Забыт до ближайших гастролей.
Пусть сон унесёт в мир бесплодных утех,
Мечты выпуская на волю.
Какие слова там, в начале начал,
Легли в сотворение мира?
Любовь и война. Но я очень устал,
Война за любовь опостыла.