Человеку

Ты обо мне не беспокойся:
Я вновь одна, а жизнь-
Ее течение беззаботно, мой друг,
Смирись.
 
Год сложный вышел, что с того?
Ведь повторится много снова,
А жизнь ведь вовсе не кино-
У каждого своя дорога.
 
Вот видишь, как друзья,
Которых так ценил,
Продержались до судного дня
И исчезли, а ты вновь один.
 
Вот видишь, каков мир вокруг:
Полон фальши и лжи,
И сходит многое с рук,
То, чем ты дорожил.
 
Вот видишь, как вокруг сон
Охватил толпы людей,
Как многим плевать на то,
Что будет с планетой своей.
 
Ты видишь смерти невинных созданий
Ради того, чтобы стать твоим ужином?
Как не замечают страданий-
Разве это заслуженно?
 
Посмотри, как деньги сводят с ума,
Что готов идти брат на брата.
Блекнет в людях души красота
От грязи, грехов и разврата.
 
Посмотри, как все тратят годы,
Увлеченные томной работой.
Но у жизни имеется срок..
А живешь для кого ты?
 
Не остается ничего, как доживать свой век.
Мой друг, уйдем в леса,
Ведь безнадежен человек.