Не на счастье

Не на счастье
Не на счастье мне сердце разбилось,
Разлетелось на сотни осколков.
Как безумно в агонии билось,
Не желая покоя нисколько.
 
Замирая в последнем движенье,
Словно лебедь в предсмертном полёте,
Вспоминало в прощальном мгновенье,
Как когда-то был взгляд искромётен.
 
Невозможно пылать, не сгорая,
Неподвластен нам огненный ветер.
Я напрасно его умоляла,
На ладонях моих только пепел.
 
Я любимого лик не узнаю,
Проскользнёт словно тень незнакомца.
И лишь клятвы в лучах дотлевают
Беспощадно палящего солнца.