Медведица

В лесной глуши, где ели ворожат,
Где человека не было в помине,
Водила двух косматых медвежат
Медведица к оборванной осине.
 
Там им звенел пронзительно ручей,
Что их поил с рожденья водой свежей.
И был тот край воистину ничей,
Точнее был воистину медвежий.
 
Здесь в ельниках прохладно в знойный день.
В покое райском горе не мерещиться.
Но промелькнула, показалась тень,
И напряглась взволновано медведица.
 
Вокруг цветы и пчелы дребезжат
О лете и о солнце свои слоги.
Но все же своих сладких медвежат
Медведица стащила до берлоги.
 
И ночью ей все слышались шаги,
Когда роса блестит на паутине.
Когда луна шептала ей:"Беги!"
Венец, вплетая в маковку осине.
 
Когда ручей смеялся как чудной,
Она боялась хруст услышать веток.
Ей в первый раз, так страшно здесь одной
Не за себя, а за косматых деток.
 
Настало утро. Солнце на росе.
Резвятся медвежата на восходе.
И вновь, к водой искрящей полосе
Медведица усталая подходит.
 
Звенит прохлада ласковой воды.
Прислушались взволнованные уши!
Диковинные видятся следы
На краешке по земляничной суше.
 
Такого не бывало как теперь...
Раздавленной запахло земляникой.
Ударил гром, а позже вышел зверь
На двух ногах с дубинкой невеликой.
 
---------------------------------
 
Смотри в ночное небо иногда,
Когда там звезды в синем мраке стелются.
Свою семью всю забрала туда
Моя такая"глупая " медведица.
 
А в том краю, где ели ворожат,
Где человека не было в помине
Медвежьи шкуры на ветвях лежат,
И руки гнут оборванной осине.
 
Звенит, как плачет в тишине ручей.
Играют снова солнечные блики.
И был тот край воистину ничей,
Точнее край кровавой земляники.