Свобода

Свобода! Небо и дорога
Среди сиреневых полей.
И солнечный светильник Бога
Стал к краю нашему добрей.
 
Легко дышу свободной грудью.
Вокруг родимые места.
Березы-жизни моей судьи,
Как истрепалась береста!
 
Ценю я пониманье ваше,
Когда гудите вы в ответ:
"-Не стали краше, стали старше
На целую вязанку лет."
 
Все, как тогда: текут дороги
От отчей скромненькой избы...
Лишь в поле ткнули свои ноги
Высоковольтные столбы.